HUT Ke-15, Abata Lombok Tiada Henti Berkiprah Untuk Negeri

Lombok Tengah, talikanews.com – Dalam peringatan 15 tahun berdirinya, Sekolah Abata Lombok menggelar acara puncak bertajuk “Abata Warna Warni XV” yang berlangsung dengan penuh antusias di lingkungan sekolah Abata Lombok 2 di Ampenan Utara, Kecamatan Ampenan, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat, Minggu (20/10/2024).

Kegiatan dimulai senam massal dan diikuti seluruh peserta, termasuk siswa, guru, dan masyarakat sekitar.

Setalah itu acara dilanjutkan dengan jalan sehat yang resmi dilepas oleh seluruh kepala sekolah Abata Lombok, ditandai dengan pemotongan pita. Jalan sehat diiringi oleh tim Gendang Beleq, kesenian khas Lombok yang menambah suasana semarak. Sepanjang satu jam, peserta dengan antusias mengikuti jalan santai di sekitar area sekolah.

Selanjutnya, penampilan tari kolosal oleh siswa SMP dan SMA IT Abata Lombok dengan tajuk Medley Rainbow Dance memukau penonton. Pertunjukan tari ini dilatih oleh Bunda Nadia dan berlangsung selama lima menit, menampilkan keindahan gerak dan keragaman budaya.
Ketua Panitia Abata Warna Warni XV, Yanda L. Zulka Jayadi, S.Pd., M.Pd dalam sambutannya merasa bangga dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung acara ini.

“15 tahun perjalanan Abata Lombok adalah buah dari kerja keras dan dukungan berbagai pihak. Kami berharap Abata dapat terus tumbuh dan berkontribusi dalam pendidikan di Lombok,” kata Jayadi sekaligus Kepala SMP IT Abata Lombok.
Ketua Ombudsman Nusa Tenggara Barat (NTB), Dwi Sudarsono, saat membuka acara, mengatakan, pentingnya peran sekolah dalam mendidik generasi penerus bangsa. Ia memuji dedikasi sekolah Abata Lombok dalam membentuk generasi muda berkualitas di wilayah NTB.

“Sekolah Abata Lombok telah memberikan kontribusi yang signifikan dalam pendidikan, dan saya yakin sekolah ini akan terus berinovasi serta menjadi pelopor dalam menciptakan lingkungan belajar yang berkualitas di NTB,” ucapnya.

Setelah sambutan dan pembukaan resmi, berbagai penampilan terus memeriahkan acara. Hadroh oleh siswa-siswi SMA IT Abata Lombok, penampilan drama musikal bertema “Abata Stand for Palestine” oleh siswa TK, dan pembacaan doa-doa harian oleh siswa-siswi TK IT Abata Lombok, semuanya menghidupkan suasana perayaan.

Tidak hanya menampilkan seni, acara ini juga menjadi ajang berbagi. Secara simbolis, tim bakti sosial Abata menyerahkan bantuan untuk Palestina hasil dari penggalangan dana siswa-siswi, serta pembagian sembako kepada 15 penerima dari kalangan masyarakat kurang mampu.

Kemeriahan terus berlanjut dengan berbagai doorprize, yang dibagikan dalam beberapa sesi, mulai dari hadiah kecil hingga hadiah utama di akhir acara. Penampilan lain yang tak kalah menarik adalah tarian tradisional “Ondel-ondel” dan “Epic Medley of Indonesian Culture” oleh siswa SD dan TK IT Abata Lombok, yang dilatih oleh Bunda Silvia dan Bunda Siti Fatimatuzzahra.

Menjelang siang, acara dilanjutkan dengan Tablik Akbar yang disampaikan oleh Mohammad Akbar, siswa SD IT Abata Lombok II, mengusung tema “Adab dan Ilmu”. Setelah itu, ada juga penampilan inovatif dari Science Club dan demonstrasi Robotik, yang memamerkan kreativitas dan kemampuan siswa dalam bidang teknologi.

Puncak acara ditandai dengan pembagian hadiah MASEIC ke-V serta penghargaan bagi guru dan staf berprestasi. Penyerahan 15 Akta Notaris Gratis juga menjadi bagian dari acara, diserahkan oleh Dr. Saharjo, SH., M.Kn., M.H. kepada penerima yang terpilih.

Acara ini kemudian ditutup dengan Medley Lagu Sasak, penampilan silat, dan doorprize utama, sebelum ditutup resmi oleh MC. Para peserta menyebut, Perayaan HUT ke-15 Abata Lombok menjadi salah satu acara paling berkesan di wilayah ini, menunjukkan kekuatan kolaborasi antara pendidikan, seni, dan kepedulian sosial.

“Ini luar biasa, abata Lombok memang selalu di depan dengan kreasinya, sukses terus Abata Lombok” tutup Ridwan salah seorang peserta.(TN06)

Exit mobile version