Sosok Mayat Terbaring di Berugak Tengah Sawah Gemparkan Warga Sengkerang Loteng

Lombok Tengah, Talikanews.com – Warga Desa Sengkerang, Kecamatan Praya Timur, Kabupaten Lombok Tengah digemparkan penemuan sesosok mayat yang terbaring di sebuah Berugak ditengah Sawah, Senin kemarin.

Korban diketahui bernama Subki Alias Amaq Supandi (50) warga Dusun Pengembuk Desa Kelebuh, Kecamatan Praya Tengah.

Kapolsek Praya Timur Iptu Dami membenarkan adanya penemuan mayat di salah satu Berugak yang berada di tengah sawah milik warga Desa Sengkerang.

“Iya, korban telah dibawa pulang ke rumah duka untuk dimakamkan,” ungkap Kapolsek Iptu Dami, Selasa 22 Desember 2020.

Damai menuturkan, peristiwa penemuan mayat itu berawal saat salah satu warga Desa setempat sedang berkerja di Sawah atau di Tempat Kejadian Perkara (TKP). Pada saat ingin beristirahat warga tersebut melihat korban yang telah berada di Berugak terbaring tidur.

“Saat warga tersebut berinisiatif mengecek korban dengan memanggil warga lainnya untuk mengecek kondisi korban, sudah dalam keadaan meninggal dunia,” ujarnya.

Selanjutnya, setelah mengetahui korban sudah tidak bernyawa, saksi melihat HP korban dan salah satu keluarga korban menelpon, sehingga memberitahukan kondisi korban ditemukan sudah tidak bernyawa kepada pihak keluarganya.

“Informasi dari keluarga korban pergi dari rumah sekitar pukul 13.00 Wita untuk menyabit rumput, disekitar TKP ditemukan karung berisi rumput milik korban,” jelasnya.

Labih lanjut ia mengatakan, atas peristiwa itu pihaknya langsung melakukan evakuasi terhadap korban. Penyebab korban meninggal dunia karena diduga serangan jantung. Sehingga pihak keluarga menolak dilakukan otopsi dan menerima peristiwa tersebut sebagai musibah.

“Informasi dari keluarganya, almarhum akan dimakamkan hari ini selesai sholat Zuhur,” tutupnya. (TN-03)

Related Articles

Back to top button