Nusa Tenggara Barat Bukan Milik Satu Agama Saja, Iqbal: Wujudkan Daerah yang Inklusif
Mataram, Talikanews.com – Nusa Tenggara Barat (NTB) bukan milik satu agama, sehingga perlu mewujudkan daerah yang inklusif. Hal ini disampaikan Gubernur NTB Dr. H. Lalu Muhamad Iqbal saat bertemu Pengurus Daerah Persatuan Umat Budha Indonesia dan Keluarga Buddhis Theravada Indonesia, Kabupaten Lombok Utara, di ruang kerjanya, Jumat 13 Juni 2025.
Iqbal meminta dukungan dari umat Budha dalam mengemban amanah mewujudkan NTB Makmur Mendunia. Iqbal menyebutkan bahwa saat ini Pemprov NTB tengah fokus pada 3 isu, yakni pengentasan kemiskinan ekstrem, ketahanan pangan, dan pariwisata.
Untuk itu, Iqbal meminta Umat Budha di seluruh penjuru NTB untuk turut serta dalam memberikan sumbangsihnya membangun daerah. “Saya minta dukungan teman-teman semua Umat Budha di seluruh NTB,” ucap Gubernur.
Iqbal menegaskan, bahwa Provinsi NTB adalah daerah yang inklusif, bukan milik satu agama saja karena semua bersaudara dan keberagaman suku, budaya, bahasa, dan agama bukan menjadi hambatan, tetapi menjadi kekuatan dalam membangun daerah.
“NTB bukan milik satu agama saja, tapi semua agama, karena kita semua bersaudara,” ucap Gubernur.
Sementara itu, Ketua Pengurus Daerah Persatuan Umat Budha Indonesia, Heryono Soegiarto berterimakasih atas sambutan hangat Gubernur NTB. Heryono menyampaikan berbagai kegiatan yang telah dilalukan oleh PD. PERMABUDHI dan KBTI Kabupaten Lombok Utara dalam ikhtiarnya turut membantu pemerintah dalam membangun daerah. Tak hanya aktif pada berbagai agenda keagamaan, kedua organisasi budha ini juga aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan pendidikan di NTB.
Atas nama Umat Budha Provinsi NTB, Heryono mendoakan keselamatan dan kemudahaan kepada Gubernur dalam memimpin Provinsi Nusa Tenggara Barat, begitu juga Wakil Gubernur, dan segenap Pemerintah daerah. (TN06)





