Sosial

Kedepankan Kekeluargaan, Fahmi Memaafkan Pelaku Pengeroyokan

Lombok Barat, Talikanews.com – Sikap bijak yang diambil Wartawan Radar Lombok, Zul Fahmi dan keluarganya memberi maaf masa pelaku pengeroyokan yang dilakukan oleh simpatisan massa salah satu Calon Kepala Desa yang kalah dalam Pemilihan Kepala Desa Serentak di Desa Terong Tawah Lombok Barat Senin (10/12) kemarin.

Hal ini diungkapkan Fahmi saat dikunjungi Wartawan FORTA Selasa (11/12) di rumahnya, bahwa ia dan keluarga memaafkan pelaku karena dengan berbagai pertimbangan, terutama aspek-aspek sosial dan rasa persaudaraan. Yang mana, para pelaku pengeroyokan merupakan tetangganya sendiri, dan masih dianggap keluarga sendiri.

“Saya ambil sikap memaafkan mereka karena yang saya lawan ini masyarakat saya sendiri, yang tinggal satu dusun, satu masjid, dengan saya sementara saya lahir, besar dan tinggal di dusun ini bersama anak dan istri serta bersama keluarga, tidak untuk hidup satu Minggu atau dua bulan saja melainkan bertahun-tahun, bahkan mungkin sampai mati,” katanya.

Fahmi mengatakan, jika ia tetap ngotot untuk melawan pelaku tersebut, dikhawatirkan akan memberikan dampak negatif kepada keluarganya seperti akan adanya kebencian dan rasa tidak bersahabat dari warga setempat.

Disamping itu juga Fahmi mengambil keputusan melihat dari sisi kehidupan sehari-hari pelaku yang mana para pelaku rata-rata memiliki anak istri dan dikhawatirkan keluarga pelaku akan terbengkalai jika ia membawa kasus ini ke ranah hukum.

“Mereka yang melakukan pemukulan ini, kondisi kehidupannya saya ketahui sendiri, mereka memiliki anak dan istri.
Atas permintaan maaf mereka, saya terima (maafnya),” kata Fahmi.

Permintaan maaf disampaikan langsung oleh para pelaku dengan mendatangi rumah Fahmi, yang dimediasi oleh pihak Kepolisian Polsek Labuapi Lombok Barat, dan Ketua DPRD Lombok Barat Imam Kafali.

“Saya harap ini juga sebagai pembelajaran kita semua, terutama warga masyarakat, bahwa para rekan rekan wartawan ini adalah tugas mulia mereka meliput sebuah kejadian dan memberi informasi kepada kita, jadi mari kita hargai saudara saudara jurnalis kita,” kata Imam. (TN-07)

Tags

Related Articles

Back to top button
Close