Jenazah Sandi Akhirnya Ditemukan Setelah Beberapa Hari Tenggelam Terseret Ombak

Lombok Tengah, Talikanews.com – Jenazah Sandi, 40 tahun yang dikabarkan terseret ombak akhirnya ditemukan pada Rabu siang sekitar pukul 11.30 Wita oleh nelayan. Sandi hilang sejak hari Minggu saat mancing di pantai Dundang, Desa Kuta, Kecamatan Pujut.
Kepala BPBD Loteng Drs. H. Muhammad mengatakan, pemancing yang terseret ombak beberapa hari lalu di Pantai Dundang Desa Kuta Lombok Tengah sudah berhasil ditemukan di perairan Pantai Tampah oleh nelayan Amaq Man, 55 tahun, alamat Dusun Kuta II namun, naas korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.
”Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia, dan jenazah Sandi langsung di bawa ke Pukesmas untuk dilakukakan pemeriksaan setelah itu di bawa pulang oleh keluarga korban untuk di makamkan,” terang Muhammad saat di konfirmasi media ini, Rabu (5/12).
Lanjut Muhammad, bahwa kronologisnya korban terseret ombak ketika sedang memancing, sementara rekan mancingnya saudara Azis, (38) warga Desa Rambitan hendak memberikan pertolongan namun tidak bisa berbuat banyak karena kejadian di TKP begitu cepat dan langsung hilang.
Mengetahui rekannya hilang, Aziz teman korban memberikan kabar ke beberapa warga di daratan. Tidak lama kemudian, warga dan aparat kepolisian yang di pimpin oleh Kabag Ops Polres Loteng bersama, Sat Polair Polres Loteng dan Tim penyelam Novotel, dan nelayan-nelayan Kuta, serta Basarnas datang untuk melakukan pencarian namun waktu itu korban tidak di temukan. (TN-03)





