Sosial

Paguyuban Pasundan Serahkan Bantuan Korban Gempa Malalui Baiq Diyah

Mataram, Talikanews.com – Kelompok relawan PP Paguyuban Pasundan Bandung Jawa Barat menyerahkan puluhan dus berisi bantuan untuk korban gempa NTB melalui anggota DPD RI, Hj Baiq Diyah Ratu Ganefi.

Adapun bantuan yang diantar paguyuban itu berupa terpal, selimut, sarung, ember, senter, sandal, alas tidur plastik, aneka cemilan serta ikan kering, Bertempat di Galery Ratu Emas milik Baiq Diyah di Mataram, Senin (27/8).

Bantuan tersebut nantinya diserahkan pada posko-posko pengungsi gempa yang masih kekurangan kebutuhan. Sementara relawan menyalurkan bantuan berupa barang yang dibeli langsung dari Bali, mengingat barang untuk kebutuhan pengungsi gempa di Lombok semakin langka dan mahal.

“Kita memberikan bantuan ke Lombok nilainya sejumlah Rp 300 juta. Kita membeli barang kebutuhan saudara-saudara kita yang mengungsi dari Bali, karena kalau langsung dikirim berupa uang, beli terpal gak ada terpalnya, walaupun ada juga mahal,” ungkap Perwakilan Paguyuban Pasundan NTB, Dikdik Kusnandika.

Sumbangan lainnya juga telah diserahkan kelompok relawan tersebut baik secara langsung pada pengungsi gempa maupun pada pejabat masing-masing wilayah.
Selaku orang NTB, Baiq Diyah sendiri mengucapkan terimakasih atas kebaikan relawan yang peduli terhadap korban gempa di Lombok.

“Saya berterimakasih pada saudara-saudara PP Paguyuban Pasundan Bandung Jawa Barat yang telah peduli terhadap korban gempa. Insyaallah bantuan ini nantinya akan kita distribusikan ke posko-posko yang masih kekurangan kebutuhan harian mereka,” ucapnya.

Untuk diketahui, Baiq Diyah membuka belasan dapur umum untuk pengungsi korban gempa. Setiap harinya, Baiq Diyah juga menyisir lokasi-lokasi pengungsian untuk memberikan bantuan pada pengungsi gempa juga anak-anak pengungsi. (TN-04)

Related Articles

Back to top button