Kolaborasi, Korem 162/WB Hijaukan Kawasan Ekonomi Khusus Mandalika Lombok
Lombok Tengah, Talikanews.com – Prajurit Korem 162/WB, hijaukan kawasan ekonomi khusus (KEK) Mandalika Lombok, Jumat 8 Desember 2023 dengan menanam pohon. Langkah ini bagian dari komitmen bersama untuk menjaga keberlanjutan lingkungan dan mendukung program penghijauan yang telah dicanangkan oleh ITDC dan Pemerintah Daerah.
Komandan Korem 162 Wira Brigjen TNI Agus Bhakti mengatakan, penanaman pohon ini akan rutin dilakukan TNI sampai tanggal 14 Desember mendatang dan secara serentak di seluruh Indonesia. Karena kolaborasi Korem 162/WB bersama milenial BUMN NTB, dan ITDC.
“Ini sebagai wujud dukungan upaya pencegahan banjir di kawasan Mandalika, mengingatkan pentingnya kesadaran individu akan perlunya menjaga kelestarian lingkungan dalam menjaga keseimbangan ekosistem dan langkah ini rutin kita lakukan sampai tanggal 14 Desember mendatang,” katanya.
Dandrem menjelaskan, sekitar 500 pohon Ketapang jenis kencana ditanam di kawasan mandalika itu untuk melestarikan alam dan lingkungan.
Selain untuk menghijaukan kawasan Mandalika, kata Danrem, penanaman pohon ini juga bertujuan untuk mengantisipasi banjir yang juga kerap terjadi di Mandalika.
Danrem menghimbau agar masyarakat turut menjaga pohon yang saat ini sudah ditanam termasuk tidak menebang pohon yang ada di bukit-bukit, karena hal tersebut dapat menyebabkan banjir dan tanah longsor. (TN07)





