Tiga Dandim di NTB Sertijab, Danrem 162/WB: Ini bukan Hadiah Tapi Amanah
Mataram, Talikanews.com – Tiga Komandan Distrik Militer (Dandim) di Nusa Tenggara Barat serah terima jabatan (Sertijab) yakni Dandim 1607/Sumbawa dari Letnan Kolonel Czi Alid Setiawan kepada Letnan Kolonel Czi Eko Cahyo Setiawan S, kemudian Dandim 1614/Dompu Letnan Kolonel Kav.Taufiq S, kepada Letnan Kolonel Kav.Riyan Oktia Virajati dan Dandim 1615/Lombok Timur dari Letnan Kolonel inf Amin Said M.H kepada Letnan Kolonel inf Bayu Sigit Dwi Untoro dan Kakumrem 162 /WB dari mayor Chk Daniel Dwi Saputra, Pasiren Siren Korem 162/WB Mayor Inf Aji Purnomo dan Kasdim 1620 /Loteng Mayor inf Hardani. Sertijab itu berlangsung di Aula Wira Bhakti Korem 162/WB, Senin 12 Juni 2023.
Pada kesempatan itu, Komandan Korem 162/Wira Bhakti Brigjen TNI Sudarwo Aris Nurcahyo, menyampaikan jabatan yang disandang saat ini bukan hadiah, melainkan amanah.
“Sertijab dan acara tradisi korps penerimaan dan pelepasan pejabat korem 162/WB merupakan salah satu pembinaan personil dengan tujuan untuk memberikan penyegaran kepemimpinan yang senantiasa terus dilakukan oleh TNI Angkatan Darat secara terencana dan berlanjut,” tegasnya.
Selain itu acara satuan merupakan wujud kepedulian pemimpin sebagai wujud penghargaan kepada para perwira yang akan mengakhiri tugas dan akan memulai Tugasnya di satuan jajaran Korem 162/Wira Bakti dengan tujuan menumbuhkan semangat jiwa korsa dan untuk mempererat rasa persaudaraan serta guyub dengan seluruh prajurit serta PNS jajaran Korem 162 /Wira Bhakti.
“Perlu diingat bahwa jabatan yang kita sandang saat ini bukanlah hadiah semata tetapi merupakan amanah dari Tuhan Yang Maha Kuasa, sekaligus merupakan suatu kehormatan dan kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan TNI Angkatan Darat yang kelak akan dimintai pertanggungjawabannya,” kata dia.
Untuk itu, amanah ini hendaknya diterima dengan penuh rasa syukur disertai tekad untuk senantiasa melaksanakan tugas dan tanggung jawab jabatan semaksimal mungkin mengingat tantangan tugas ke depan akan semakin berat dan kompleks.
Sekali lagi kepada para pejabat lama beserta istri saya menyampaikan Terima kasih atas Dharma baktinya selama ini kepada satuan Korem 162 Wira Bhakti pertahankan dan tingkatkan terus pengabdian terbaik anda agar mendapatkan kesuksesan di tempat yang baru pelihara dan jalin terus tali silaturahmi dengan satuan ini.
“Kepada pejabat yang baru dilantik, saya ucapkan selamat bertugas di Korem 162 Wira Bhakti,” tutup Brigjen TNI Aris. (TN-07)





