Wabup Loteng Sambut peserta Magang Kampus Merdeka Kemendikbud
Lombok Tengah, Talikanews.com – Wakil Bupati Kabupaten Lombok Tengah Dr. H. M. Nursiah, sambut 25 orang peserta Magang dan Studi Independen Bersertfikat (MSIB) program dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, dari 22 Kampus dan 12 Provinsi, berlangsung di Aula Pendopo, Selasa, 6 September 2022.
Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) sendiri merupakan program dari merdeka belajar Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas diluar perkuliahan.
Wabup Loteng, H. M. Nursiah mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta program magang dari Kemdikbud seraya memperkenalkan jajaran pejabat yang hadir.
“Selamat datang di Loteng, terimakasih atas kesediannya selama 4 bulan kedepan program magang ini berlangsung, mudahan adik-adik bisa menerapkan ilmunya dengan baik disini,” ungkapnya.
Kondisi Lombok Tengah mulai dari geografis dan demografinya serta potensi dimiliki, baik itu kekayaan alam dan budaya yang terkenal sebagai daerah yang memiliki objek pariwisata di Indonesia.
Lombok Tengah memliki luas 1.208,39 km² dengan jumlah penduduk 1.000 ribu orang lebih, Daerah ini kaya dengan budaya dan sumber daya alam terutama terkenal dengan objek wisata seperti Kuta Mandalika yang berbeda dengan Kuta Bali ada juga Air Terjun yaitu Benang Stokel dan Benang Kelambu yang memiliki daya tarik tersendiri.
Wabup bersyukur program magang yang dilaksanakan oleh Kemendikbud ini mengambil tema penanganan perubahan iklim melalui pemberdayaan masyarakat berbasis pengelolaan sampah yang bekerjasama dengan DdoroCare dan Bakrie Centre Foundation (BCF).
Wabup berharap agar semua pihak mengambil peran demi suksesnya program magang tersebut sehingga 4 bulan berlangsungnya magang bisa terlaksana secara maksimal.
“Karena program ini lokus nya di Pringgerata mohon kepada Pak Camat dan jajaran dari Desa Sintung yang hadir untuk bisa mendampinig adik-adik ini,” tutupnya
Sementara itu, Ketua Koordinator Magang Kampus Merdeka dari Ddoro Care, Imran Muliadi bersyukur dari sekian provinsi yang terseleksi di Indonesia terpilih NTB sebagai lokasinya lebih khusus Kabupaten Lombok Tengah.
“Kita patut berbangga karena dari sekian provinsi yang terseleksi terpilih NTB dan khususnya Lombok Tengah adapun peserta ini juga terseleksi dari 700an orang kemudian 90 orang hingga terpilih 25 orang terbaik dari mahasiswa se-Indonesia,” pungkasnya sembari menegaskan kedepannya program magang ini akan kita fokuskan pada pengelolaan sampah terutama bagi Desa Wisata,”tutupnya.(TN.04)





