Murdani Serap Aspirasi Masyarakat Jonggat dan Pringgarata

Lombok Tengah, talikanews.com – Anggota DPRD Lombok Tengah (Loteng) Murdani turun serap aspirasi masyarakat melalui reses masa sidang II tahun 2025 di enam titik di Kecamatan Pringgarata dan Jonggat Loteng.
Reses yang dilaksanakan enam titik diantaranya, Bertais Desa Murbaye, Medas Desa Bagu, Gundul Desa Menemeng, Bagu dan Jelantik Galang Bulan.
Dalam pelaksanaan reses itu, rata-rata dihadiri oleh puluhan tokoh masyarakat, tokoh pemuda, kepala dusun, serta warga yang antusias menyampaikan aspirasi mereka.
Reses ini menjadi momentum bagi masyarakat untuk berdialog langsung dengan wakil rakyat, menyampaikan berbagai kebutuhan, dan berharap agar aspirasi mereka dapat diperjuangkan dalam kebijakan daerah.
Salah satu aspirasi utama yang disampaikan warga adalah peningkatan infrastruktur, khususnya perbaikan jalan yang menghubungkan dusun mereka.
Tak hanya itu, warga juga mengusulkan penataan lingkungan, berupa talud, sumur bor, modal usaha bagi pelaku UKM dan pemberdayaan untuk pemuda masing-masing.
Menanggapi berbagai aspirasi tersebut, Politisi Partai NasDem Loteng, Murdani menyampaikan apresiasinya terhadap partisipasi aktif masyarakat dalam reses di enam lokasi tersebut . Ia menegaskan komitmennya untuk mengawal setiap aspirasi yang telah disampaikan agar dapat ditindaklanjuti dalam kebijakan daerah.
“Saya berterima kasih atas kepercayaan masyarakat dalam menyampaikan aspirasinya. Ini menjadi tugas kami untuk memperjuangkan kebutuhan warga melalui pokok-pokok pikiran di DPRD,” katanya saat di kantor DPRD Loteng kemarin.
Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa seluruh masukan dari masyarakat akan menjadi pertimbangan dalam perencanaan pembangunan daerah, sehingga setiap kebijakan yang diambil benar-benar berorientasi pada kepentingan rakyat.
“Kami akan berupaya maksimal agar aspirasi ini dapat direalisasikan. Kolaborasi antara pemerintah daerah dan DPRD sangat penting untuk memastikan pembangunan yang lebih merata dan bermanfaat bagi masyarakat,” tambahnya.
Melalui reses ini, dirinya berharap dapat terus membangun komunikasi yang erat dengan masyarakat, memastikan bahwa suara mereka didengar, dan kebijakan yang diambil benar-benar mencerminkan kebutuhan rakyat. (TN.06)





