ITDC Menyerahkan Sepuluh Hewan Kurban di Tujuh Desa Penyangga The Mandalika Lombok

Lombok Tengah, Talikanews.com – Di Hari Raya Idul Adha 1445 H, InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) menyerahkan Sepuluh hewan kurban untuk masyarakat desa penyangga di The Mandalika, Lombok Tengah, NTB diterima Majelis Ulama Indonesia (MUI) Loteng.

Direktur Operasi ITDC Troy Warokka menyatakan, sebagai pengembang dan pengelola kawasan pariwisata di Indonesia, ITDC menyadari kontribusi sosial sangat penting dalam menciptakan keharmonisan dan kebersamaan, untuk mempererat hubungan dengan masyarakat dan stakeholder sekitar demi mensukseskan pengembangan kawasan pariwisata di Indonesia.

“Ini salah satu bentuk mempererat hubungan dengan masyarakat dan stakeholder demi sukseskan kawasan pariwisata di Loteng,” katanya, Senin 17 Juni 2024.

Tidak hanya di The Mandalika, di The Golo Mori, ITDC juga menyerahkan dua ekor sapi kepada Kepala Desa Golo Mori, Bapak Samaila untuk Masjid lapangan Desa Golo Mori dan Masjid Soknar, yang akan dibagikan kepada masyarakat di Desa Golo Mori, Kab. Manggarai Barat, NTT.

Selanjutnya ITDC akan menyerahkan hewan kurban berupa 1 ekor sapi kepada umat muslim Koperasi Karyawan Nusa Jaya di The Nusa Dua, Bali.

Melalui rangkaian kegiatan ini, diharapkan dapat membangun dan memperkuat sinergi serta kolaborasi dengan masyarakat dan stakeholders di masing-masing kawasan yang kami kelola, menciptakan persatuan dan kebersamaan, dan juga sebagai langkah nyata dalam mendukung pengembangan kawasan pariwisata Indonesia yang berkelanjutan dan harmonis dengan lingkungan sosial sekitarnya.

“Penyerahan hewan kurban dan pelaksanaan Sholat Iduladha menjadi momen yang penuh makna, memperkuat nilai-nilai kebersamaan, dan semangat berbagi di hari yang suci ini,” tutup Troy. (TN07)

Related Articles

Back to top button