
Bima, Talikanews.com – Gubernur NTB Drs. Lalu Gita Ariadi meresmikan Gong Perdamaian Nusantara di Pantai Lawata, Kota Bima ditandai penandatanganan prasasti, Jumat 23 Februari 2024.
Pj Gubernur mengatakan, Gong Perdamaian Nusantara merupakan simbol persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia. Gong Perdamaian Nusantara di Kota Bima diinisiasi oleh Yayasan Perdamaian Nusantara dan didanai Mr. Lee yang merupakan salah satu Owner Hotel Sultan.
Pj Gubernur NTB berharap, dengan ditempatkannya Gong Perdamaian Nusantara di Kota Bima, masyarakat NTB khususnya masyarakat Kota Bima akan semakin cinta perdamaian dan menjunjung tinggi kehidupan bertoleransi.
“Kiranya sudah sangat tepat, di Kota Bima secara simbolis menempatkan Gong Perdamaian Nusantara. Dengan ditempatkannya Gong Perdamaian Nusantara di Bima ini, maka Bima akan membikin Indonesia makin agung. Nah, BIMA artinya, Bikin Indonesia Makin Agung,” kata Pj Gubernur.
Dijelaskan Pj Gubernur, Gong Perdamaian Nusantara di Kota Bima ini menebar pesan bahwa Matahari terbit dari timur dan dalam perjalanannya memberikan pencerahan dan kekuatan hingga akhirnya sampai ke ujung barat.
Momentum ini menitipkan pesan perdamaian yang akan terus menggema di NTB, mulai dari Bima di ujung timur Pulau Sumbawa hingga Ampenan di ujung barat Pulau Lombok.
“Mudah-mudahkan, perdamaian abadi akan terus tercipta dengan adanya Gong Perdamaian Nusantara. Oleh karena itu kami atas nama Pemerintah Provinsi mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada bu Susi selaku Ketua Yayasan Gong Perdamaian Nusantara dan Mister Lee atas seluruh kontribusinya,” tutup Pj Gubernur. (TN06)