Buatkan Proyek Unggulan, Pj Gubernur NTB akan Jadikan “Gili Balu” destinasi Menakjubkan di KSB
Sumbawa Barat, Talikanews.com – Penjabat Gubernur NTB, L Gita Ariadi berjanji akan menjadikan “Gili Balu” sebagai destinasi menakjubkan di Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) dengan cara, buatkan proyek unggulan pengembangan pulau kecil yang indah di sekitar wilayah Poto Tano.
Bahkan Pj Gubernur ini secara resmi meluncurkan Logo “Gili Balu” yang bertujuan untuk mengembangkan potensi pariwisata di KSB.
“Pentingnya proyek ini sebagai langkah strategis meningkatkan daya tarik pariwisata NTB dan mampu meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar. Gili Balu bisa menjadi destinasi pariwisata yang menakjubkan, menciptakan peluang ekonomi baru, dan memberikan manfaat positif bagi masyarakat lokal,” kata Gita, Sabtu 16 Desember 2023, di KSB.
Pj Gubernur memberikan penghargaan kepada berbagai pihak yang telah terlibat dalam persiapan dan perencanaan proyek Gili Balu. Proyek ini mencakup pengembangan infrastruktur pariwisata, pelestarian lingkungan, dan peningkatan aksesibilitas ke pulau-pulau kecil tersebut.
Menurut Gita, dengan melibatkan berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah, sektor swasta, dan masyarakat setempat. Diharapkan Gili Balu dapat menjadi destinasi wisata unggulan yang berkelanjutan.
Pj Gubernur mengajak seluruh masyarakat NTB untuk mendukung dan berpartisipasi dalam keberhasilan proyek tersebut. Karena di gili balu ini terdapat delapan pulau kecil terdiri dari Pulau Kenawa, Pulau Mandiki, Pulau Paserang, Pulau Kambing, Pulau Belang, Pulau Ular, Pulau Nyamuk, dan Pulau Kalong.
“Gili Balu bukan hanya tentang pesona alamnya, tetapi juga tentang kolaborasi kita dalam membangun NTB sebagai destinasi pariwisata utama di Indonesia,” pungkasnya.
Dengan meluncurnya proyek Logo Gili Balu, NTB mengukuhkan komitmennya untuk terus mengembangkan sektor pariwisata sebagai salah satu motor penggerak ekonomi dan kesejahteraan masyarakat. (TN07)





