Sebanyak 3.409 Pasukan Gabungan TNI – Polri dan Instansi NTB Diturunkan di Event MotoGP 2023

Mataram, Talikanews.com – Sebanyak 3.409 pasukan gabungan TNI – Polri Nusa Tenggara Barat (NTB) diturunkan untuk mengamankan event MotoGP 2023 di Sirkuit Mandalika tanggal 13 – 15 Oktober mendatang.

Pasukan gabungan itu menunjukkan optimistisme saat apel gelar pasukan operasi Mandalika II Rinjani 2023 di Lapangan Bhara Daksa Mapolda NTB, yang merupakan bagian dari persiapan besar menjaga kelancaran event, berlangsung Senin 9 Oktober 2023.

“Hari ini kita bersatu untuk memastikan setiap detil berjalan dengan mulus. Ini adalah kebanggaan bersama kita,” kata Kapolda NTB Irjen Pol. Djoko Poerwanto.

Dikatakan Kapolda NTB, operasi pengamanan MotoGP direncanakan berlangsung mulai tanggal 10 hingga 16 Oktober 2023. “Tagline pengamanan kita kali ini adalah ‘Sukses Race dan Sukses Pengamanan’ dan kita adalah NTB,” ucapnya.

Dalam pengamanan even MotoGP Mandalika 2023 Polda NTB melibatkan sekitar 3,409 personel gabungan, ada unsur TNI, Polri, instansi terkait. “Personel gabungan TNI, Polri, Pemda dan instansi terkait lainnya, agar menjalankan tugas dengan penuh dedikasi,” kata Irjen Djoko.

Kapolda NTB menekankan pentingnya kerjasama tim dan respon cepat dalam pelaksanaan tugas pengamanan. “Mari kita jadikan pengamanan MotoGP 2023 sebagai kebanggaan kita dan bukti kecintaan kita pada NTB,” tandasnya. (TN-06)

Exit mobile version