
Lombok Timur, Talikanews.com – Salah seorang filsuf, dan akademisi yang memiliki intelektual publik Indonesia yakni Rocky Gerung mendorong TGH Najamuddin Moestofa ikut berkompetisi di Pilkada Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat pada 2024 mendatang.
Dorongan dari pendiri Setara Institute dan fellow pada Perhimpunan Pendidikan Demokrasi yang pernah mengajar selama 15 tahun di Universitas Indonesia membeberkan alasannya mengharapkan Najamuddin maju di Pemilihan Bupati Lotim 2024, pertama, mengenal Najamuddin ini hanya 7 menit saat kegiatan DPRD NTB di Jakarta beberapa waktu lalu.
Pada kesempatan itu, sempat adu pemikiran tentang politik akal sehat, ternyata ada kemiripan cara berfikir bagaimana sebenarnya seorang pemimpin ketika sudah dipilih oleh rakyat. “Ini alasan saya berkunjung ke kediaman H Najamuddin untuk berdiskusi dalam hal menguji pemikiran, bukan tukar tambah dinasty,” kata di Desa Montong Tangi, Lombok Timur, Senin 31 Juli 2023.
Rocky Gerung menyebut contoh calon pemimpin seperti H. Najamuddin yang siap menukar tambah pikiran yang kritis tapi peduli rakyat. “Ini pemimpin yang benar, bukan anti kritik. Saya percaya arah pemikiran Najamuddin,” tegasnya.
Sesuai denhan nama Najam, harus tajam dalam berfikir, kritis untuk membangun. Inilah alasannya mendorong Najamuddin memimpin Lombok Timur. (TN-07)