Loyalis Lalu Niqman Zahir Datangi Kantor DPRD NTB, Mendorong Masuk Kandidat Plt Gubernur
Mataram, Talikanews.com – Puluhan loyalis Lalu Niqman Zahir dari berbagai elemen mendatangi Kantor DPRD NTB, Kamis 25 Mei 2023 meminta supaya masuk radar kandidat Gubernur. Kedatangan loyalis itu diterima Ketua DPRD NTB Hj. Isvie Rupaeda.
Salah seorang loyalis juga Sekretaris Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) NTB, M. Tajir Asyjar Djr mengatakan, Lalu Niqman Zahir adalah putra asli NTB dan secara syarat eselon suha memenuhi. Selain itu, jenjang karir Lalu Niqman juga tidak meragukan, dimana beliau meniti karir dari bawah hingga saat ini menjadi Deputi Setjen DPD RI.
Senada dikemukakan elemen masyarakat NTB lainnya, diantaranya Ketua dan Sekretaris APDESI NTB, Ketua AKAD NTB, Sekretaris Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI), tokoh agama dan tokoh masyarakat serta tokoh pemuda NTB.
“Kami hanya ingin Penjabat Gubernur NTB selama hampir dua tahun ke depan, adalah orang NTB yang tahu bagaimana NTB dan punya netralitas menghadapi tahun politik 2024, sehingga nantinya tidak ada keberpihakan saat pemilihan gubernur,” ujar Syahril selaku Ketua AKAD NTB.
Intinya, ingin Lalu Niqman Zahir menjadi salah satu nama yang diusulkan sebagai Penjabat Gubernur NTB.
Terkait dorongan itu, Hj Isvie Rupaeda menegaskan akan menampung dan meneruskan aspirasi masyarakat.
“Kami akan meneruskan aspirasi bapak-ibu dalam rapat komisi, yang membahas Penjabat Gubernur NTB yang nantinya akan diusulkan ke Mendagri,” ungkapnya.
Isvie yang didampingi Wakil Ketua II DPRD NTB H. Muzihir menjelaskan, ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi seorang penjabat gubernur, salah satu diantaranya persyaratan eselon satu.
“Nah, kalau memang dari tiga orang yang akan diusulkan, ada satu yang terbaik dan memenuhi syarat, ya kita usulkan satu saja,” tandas Isvie.
Dalam kesempatan bertemu Ketua Dewan Udayana tersebut, seluruh perwakilan elemen masyarakat menyampaikan kapabilitas Lalu Niqman Zahir, sebagai putra daerah yang memiliki trek record yang baik.
Untuk diketahui, elemen perwakilan masyarakat NTB yang membawa aspirasi ke DPRD NTB, untuk Lalu Niqman Zahir sebagai Penjabat Gubernur NTB berjumlah 33 orang dari berbagai unsur dan organisasi. Di akhir pertemuan, berkas rekomendasi dari berbagai pihak itu diserahkan ke DPRD NTB dan diterima langsung oleh Ketua DPRD NTB Hj. Baiq Isvie Rupaeda. (TN-07)





