Pastikan Tak Ada Bahan Berbahaya, Dinas Kesehatan Lombok Tengah akan Sidak Tajil

Lombok Tengah, Talikanews.com – Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Tengah akan menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan makanan dan minuman terhadap jajanan Tajil yang dijual selama bulan Ramadan. Langkah ini untuk memastikan tajil yang akan dikonsumsi masyarakat bebas dari bahan berbahaya.

Kepala Dinas Kesehatan Lombok Tengah, Doktor Suardi, mengaku sidak pengawasan ini akan digelar mulai hari minggu tanggal 2 April 2023 ke beberapa lokasi penjualan tajil di Lombok Tengah.

“Kita akan turun melalukan pengecekan dan mengambil sampel jajanan tajil untuk kita teliti dan pastikan bebas dari bahan berbahaya,” katanya Jumat, 31 Maret 2023.

Suardi mengaku, untuk pengawasan setiap hari sudah dilakukan oleh Puskesmas setempat dari awal Ramadan terhadap jajan tajil yang dijual masyarakat, dan sejauh ini memang belum ada laporan terkait kandungan bahan berbahaya seperti Boraks pewarna sintetis, formalin, Rhodamin B dan methyl yellow.

Maksud pengawasan ini lanjutnya, agar masyarakat aman dalam mengkonsumsi makanan atau minuman tajil tersebut. “Niat kita agar masyarakat aman dari kandungan zat dan bahan berbahaya lainnya selama bulan Ramadan, ” pungkasnya (TN-04)

 

Related Articles

Back to top button