Wagub NTB: Pembangunan Pondok Pesantren Tidak boleh Berhenti

Lombok Barat, Talikanews.com – Wakil Gubernur NTB, Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah, menegaskan, untuk kemajuan pendidikan, pembangunan pondok pesantren tidak boleh berhenti. Wagub mengapresiasi Pondok Pesantren Al Muslimun NWDI Kebun Kongok Lombok Barat yang terus berikhtiar membangun dalam memajukan pendidikan.
“Ini capaian yang luar biasa karena pertama kali datang kesini tahun 2018, belum ada bangunan seperti ini. Karena yang namanya Pondok Pesantren dalam membangun tidak menunggu ada uang dulu baru mulai membangun,” ungkapnya.
Dikatakan Wagub, dari zaman Almagfurullah Maulana Syekh membangun Pondok Pesantren itu modal utamanya adalah memiliki niat yang kuat dan kekompakan para jamaah pasti ada jalan ditengah kesulitan.
“Membangun fasilitas pendidikan tidak ada ruginya karena akan terus mengalir kebaikan-kebaikan yang telah disumbangkan walaupun kita sudah tiada,” katanya.
Wagub mengajak para santri dan guru untuk melek teknologi ditengah kemajuan zaman. Tidak hanya membangun secara fisik saja melainkan yang non fisik juga harus dibangun.
“Kemajuan teknologi, kita harus bisa mengambil mana yang baik dan yang jelek-jelek kita buang,” tandasnya.
Sementara itu, Pimpinan YPP Al Muslimun NWDI kebun Kongok Lombok Barat TGH. Zubaidi Abdunnafis berterimakasih atas kedatangan Wakil Gubernur NTB.
“Semoga kedatangan Rohmi membawa keberkahan bagi pondok pesantren kedepannya agar menjadi lebih baik,” pungkasnya. (TN-red)





