Logo baru Mandalika Series resmi di Luncurkan

Jakarta, Talikanews.com – Menjelang perhelatan event World Superbike (WSBK) dan MotoGP seri Indonesia. Mandalika Grand Prix Association (MGPA) meluncurkan dua logo baru untuk Mandalika GPseries dan Mandalika Xperiences secara Zoom meeting, Selasa 19 Oktober 2021.

Pada kesempatan itu, Direktur Utama Mandalika Grand Prix Association (MGPA) Ricky Baheramsjah menyampaikan, kedua logo baru tersebut memiliki perbedaan tersendiri.

“Ingin membuat nuansa berbeda dibandingkan dengan negara-negara tetangga, khususnya dari segi aktivitas, entertainment,” ungkapnya.

Dia menjelaskan, perbedaan dari Mandalika GP Series ini difokuskan untuk balapan. Untuk Mandalika Xperiences ke depannya bisa untuk maraton, atau mungkin bisa menggelar konser atau aktivitas yang lain di Mandalika Xperiences.

Sementara itu, Vice President MGPA Cahyadi Wanda berharap, logo baru tersebut dapat menjadi identitas bagi Mandalika dan Indonesia.

“Ekstensinya, kalau kita merayakan sebuah event kita harus memiliki identitasnya. Nah, identitas kita di Indonesia iya logo ini,” kata Cahyadi.

Cahyadi menyebut, Mandalika GP Series ini merupakan identitas di dalam seluruh rangkaian balapan yang akan terjadi di sirkuit Pertamina Mandalika International Street Sircuit. Bahkan ke depannya lanjut Vice President MGPA, akan fokus terhadap event-event yang non-racing.

Disatu sisi, Direktur Keuangan dan Strategi ITDC, Nughda Achadie menjelaskan, Indonesia melalui Pertamina Mandalika International Street Circuit ini telah diumumkan menjadi lokasi penyelenggaraan WSBK pada tanggal 19 hingga 21 November 2021 dan MotoGP seri Indonesia pada 18 hingga 20 Maret 2022.

Sebagai bentuk kesiapan, untuk menyelenggarakan event tersebut, serta mewujudkan kawasan Mandalika sebagai destinasi wisata olahraga. Bersama Mandalika Grand Prix Association diluncurkan official logo yang akan menjadi identitas, wajah, atau representasi visual dalam penyelanggaraan event di Mandalika, Lombok. (TN-red)

Related Articles

Back to top button