Mobil Suzuki Ertiga Terjun ke Kali, Tiga Penumpang Selamat

Lombok Tengah, Talikanews.com – Kecelakaan lalu lintas (Lakalantas) tunggal terjadi di Jalan Raya Desa Setanggor, Kecamatan Praya Barat, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat. Sebuah Mobil Suzuki Ertiga Nopol DR 1072 SD warna putih Terjun ke Kali.

Kapolsek Praya Barat, AKP Hery Indrayanto mengatakan lakalantas tersebut mengakibatkan satu unit mobil Suzuki Ertiga ke kali yang ada di bahu jalan. Beruntung pengemudi Nurul Pathoni (27) laki-laki yang merupakan warga Dusun Torok Desa Montong Ajan, Kecamatan Praya Barat Daya Lombok Tengah beserta dua orang penumpang Ramli dan Muh Ismail selamat.

Peristiwa itu bermula sekitar pukul 02.00 wita dini hari saat mobil yang dikemudikan Nurul datang dari arah timur menuju ke Barat. Tiba di lokasi kejadian, pengemudi mengantuk sehingga mobil tidak terkendali yang kemudian menabrak besi palang pembatas di jembatan dan terjatuh ke kali.

“Ia diduga sopirnya mengantuk sehingga hilang kendali dan mobil yang dikendarainya terjun ke dalam kali,” kata Kapolsek, Minggu 20 Desember 2020.

Dia mengaku tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, sopir dan kedua penumpang selamat. Personil polsek Praya Barat yang mengetahui kejadian tersebut langsung menuju lokasi kejadian untuk melakukan evakuasi dengan dibantu oleh warga setempat.

“Mengetahui kejadian itu, personil langsung menuju lokasi dan lakukan evakuasi bersama warga. Beruntung tidak ada korban jiwa, sopir dan penumpang selamat,” terang Hery.

Terpisah, Kasat Lantas Polres Lombok Tengah AKP Dony Setiawan membenarkan peristiwa kecelakaan tersebut dan menghimbau kepada masyarakat atau pengendara agar lebih waspada serta berhati-hati.

“Saya himbau kepada semua pengguna jakan untuk selalu waspada saat berkendara, apabila mengantuk lebih baik istirahat sejenak agar tidak terjadi kecelakaan,” tutupnya. (TN-03)

Related Articles

Back to top button