Muhammad Alwi Qori’ Remaja asal Desa Jago Raih Juara Harapan III di MTQ Nasional di Padang

Mataram, Talikanews.com – Pemerintah Provinsi NTB mengucapkan puji syukur atas keberhasilan para Qori’ yang meriah juara di ajang MTQ Nasional XXVIII Tahun 2020 yang berlangsung di Kota Padang Provinsi Sumatera Barat. Begitu halnya terhadap Muhammad Alwi Qori’ Remaja asal Desa Jago, Kecamatan Praya, Lombok Tengah, diposis juara harapan III

“Kafilah dari NTB telah menunjukkan penampilan terbaiknya selama Musabaqah berlangsung,” ungkap Sekretaris Daerah Provinsi NTB, H.L.Gita Ariyadi juga selaku ketua LPTQ NTB.

Gita menjelaskan, berdasarkan surat keputusan Dewan Hakim Nomor: 02/Kep.DH/MTQ-XXVIII/2020 tentang Penetapan Peserta Terbaik I, II, III dan Harapan I, II dan III pada MTQ Nasional XXVIII Tahun 2020 di Kota Padang Provinsi Sumatera Barat muncul sembilan nama wakil NTB yang meraih Juara Terbaik maupun Juara Harapan.

Hasil itu diumumkan dalam rangkaian penutupan MTQ Nasional di Masjid Raya Sumbar oleh Ketua Dewan Hakim Prof Dr. H Roem Rawi saat membacakan keputusan dewan hakim, Jumat malam 20 November 2020.

Adapun empat peserta asal NTB yang menjadi Peserta Terbaik pada ajang MTQ Nasional XXVIII Tahun 2020 yaitu Qariah Terbaik 1 atas nama Riski Jumiati pada Cabang Tilawah Al-Quran Golongan Tuna Netra, Qari Terbaik 2 atas nama M. Zaitun Ridwan pada Cabang Tilawah Al-Quran Golongan Tuna Netra, L. Moh Khairurrazaq Alhafizi, Hafizh Terbaik 2 pada Cabang Hifzh Al-Quran Golongan 30 Juz dan Qariah Terbaik 3 atas nama Sulistiawati pada Cabang Qiraat Al-Quran Golongan Qiraat Murottal Dewasa.

Sementara lima peserta dari NTB yang meraih Juara Harapan pada MTQ Nasional XXVIII Tahun 2020 yaitu Qariah Harapan 2 atas nama Gadis Eva Rofida pada Cabang Tilawah Al-Quran Golongan Anak Anak, Qari Harapan 3 atas nama Muhammad Alwi pada Cabang Tilawah Al-Quran Golongan Remaja.

Selanjutnya Qari Harapan 1 atas nama Ahlul Hijar pada Cabang Qiraat AL-Quran Golongan Qiraat Murottal Dewasa, Qari Harapan 3 atas nama Ahmad Qodri Cabang Qiraat Al-Quran Golongan Qiraat Mujawwad Dewasa, dan Hafizh Harapan 2 atas nama M.Maulana Aqiyas pada Cabang Hifzh Al-Quran Golongan 10 Juz.

“Walaupun kita mengirim setengah dari kekuatan yang semestinya (22 dari 56 orang) kita mampu memperoleh juara sebanyak 9 orang dari 22 peserta yang kita kirim”, ucap Sekda NTB usai pengumuman pemenang.

Provinsi NTB mendapat peringkat ke-9 dari 32 provinsi yang ikut serta pada kompetisi ini, adapun Juara Umum pada MTQ Nasional XXVIII Tahun 2020 diraih oleh Provinsi Sumatera Barat.

“Alhamdulillah, MTQ Nasional XXVIII Tahun 2020 Provinsi NTB berada pada peringkat 9 secara nasional’, ucap Miq Gita didampingi Kepala Biro Kesra H. Syukur Ahmad Masyhuri.

Gita meminta kepada semua masyarakat untuk tetap mensyukuri keberhasilan tersebut.” Kita tetap bersyukur ya, semoga Allah Tuhan Yang Maha Pengasih selalu memberkahi NTB Gemilang kita…aamiin,” tutupnya (TN-red)

Related Articles

Back to top button