Ormas Amphibi Muncul, Nyatakan Siap Memenangkan Paslon Pathul-Nursiah di Loteng

Lombok Tengah, Talikanews.com – Organisasi Masyarakat (Ormas) Amphibi yang sudah lama tidak terdengar, kini muncul dan menyatakan kesiapannya memenangkan pasangan calon (Paslon) Bupati/Wakil Bupati Loteng, HL Pathul Bahri – HM Nursiah di Pilkada serentak 9 Desember 2020.

Sebanyak 51 Unit pengurusan Amphibi dibawah Komando H L Kelan yang tersebar di setiap kecamatan menyatakan bersatu memenangkan pasangan Maiq-Meres itu.

Komando Amphibi juga Anggota DPRD Loteng, dari Fraksi Golkar itu menegaskan bahwa 51 Unit itu akan bergerak ke bawah menemui anggota dan juga masyarakat umum untuk memilih pasangan Pathul Nursiah. Mereka bergerak secara masif dengan sistim dor to dor (dari pintu ke pintu).

“Mereka sudah berjanji dan berikrar akan memenangkan paslon Pathul-Nursiah sehingga segala daya dan upaya akan dilakukannya untuk menyakinkan masyarakat bahwa Pathul Nursiah layak memimpin Lombok Tengah,” ungkap Kelan, Kamis 19 November 2020.

Kelan menegaskan, pesatnya pembangunan di Lombok Tengah tidak lepas dari duet Suhaili-Pathul dan Nursiah selaku sekretaris daerah. Oleh karenanya, pembangunan yang sudah dirasakan oleh masyarakat tidak boleh terhenti namun dilanjutkan.

“Bagi kami, hanya Pathul-Nursiah yang mampu melanjutkan pembangunan yang sudah ada ini,” kata Kelan.

Terkait dengan Komitmen Partai Golkar pada Pilkada 2020 ini, Sekretaris DPD Golkar Kabupaten Lombok Tengah itu menegaskan, Golkar berkomitmen untuk tetap memenangkan Pathul-Nursiah yang mana seluruh Kader Golkar baik tingkat DPD II hingga pengurus Kecamatan dan ranting serta seluruh anggota DPRD Lombok Tengah khususnya Fraksi Golkar sudah mulai bergerak.

“Instruksi Ketua DPD Golkar NTB H Moh. Suhaili ke seluruh pengurus DPD tingkat Kabupaten sudah sangat jelas dan tegas bahwa seluruh elemen partai Golkar harus bergerak memenangkan Paslon yang diusung partai Golkar termasuk Pathul Nursiah,” jelasnya.

Sementara itu H M Nursiah bersyukur dengan adanya dukungan Amphibi tersebut. Dia yakin dengan adanya dukungan penuh dari pamswakarsa Amphibi akan semakin menambah kekuatan untuk menghadapi Pilkada Loteng 9 Desember 2020 nanti.

“Kami sangat yakin akan memenangkan pilkada ini, begitu banyak dukungan baik dari ormas maupun dari partai sehingga potensi kemenangan sangat besar,” ujarnya.

Wakil Sekretaris Partai Gerindra Kabupaten Lombok Tengah Lalu Amrillah yang juga Jubir Maiq-Meres menegaskan komitmen partai politik pengusung tidak perlu diragukan lagi. Seluruh fungsi dan sumberdaya yang dimiliki partai sudah dijalankan dengan baik untuk kemenangan Pathul Nursiah.

Khusus Gerindra kata Amril, penyiapan Sumberdaya Manusia untuk pemenangan paslon Pathul-Nursiah sudah dilakukan jauh hari sebelum Pilkada bergulir. Pembentukan pengurus PAC Kecamatan, Pengurus Ranting 139 desa dan Kelurahan serta pengurus anak ranting (dusun) 1882 dusun sudah dilakukan.

“Setiap dusun kami punya pengurus 5 orang, di Desa 9 orang dan di Kecamatan 15 orang, seluruhnya bergerak bahu-membahu memenangkan Pathul Nursiah, ditambah lagi dengan pergerakan Tim HBK peduli menyasar ke pelosok desa dan perkampungan, sawah dan pasar sehingga kami hakkul yakin, insyaallah Pathul-Nursiah akan dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Lombok Tengah,” jelasnya.

Dia berharap agar ritme perjuangan ini tetap sejalan seirama sehingga apa yang dihajatkan oleh Paslon, oleh pimpinan parpol, pimpinan ormas, pamswakarsa, dan pimpinan yayasan beserta jemaahnya akan terwujud.

“Kita doa kan saja agar perjuangan kita terwujud,” tutupnya (TN-03)

Related Articles

Back to top button