Perintah Kapolri, Komjen Agus Pimpin Apel Kesiapsiagaan Satgas Relawan Karhutla dan Covid-19 Provinsi Riau

Pekanbaru, Talikanews.com – Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri Komjen Pol Agus Andrianto pimpin apel kesiapsiagaan satgas relawan karhutla dan covid-19 di Provinsi Riau di Lapangan Purna MTQ Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru, Provinsi Riau, Selasa 25 Agustus 2020.
Apel kesiapsiagaan itu, upaya mencegah sedini mungkin terjadinya kebakaran hutan dan lahan yang sering terjadi di Provinsi Riau.
“Saya kesini atas perintah Pak Kapolri untuk memimpin apel kesiapsiagaan satgas relawan karhutla dan covid-19 di Provinsi Riau,” ungkapnya dihadapan peserta apel.
Komjen Agus mengatakan bahwa, pemerintah dalam hal ini Presiden Joko Widodo menegaskan bahwa jangan sampai ada permasalahan lain timbul ditengah gencarnya pencegahan dan penanggulangan covid-19 dan pemulihan ekonomi nasional.
“Jangan sampai ditengah upaya kita mencegah dan menanggulangi covid-19 serta pemulihan ekonomi nasional kita dihadapkan dengan permasalahan lain seperti karhutla, kita harus bisa mengantisipasi,” kata dia.
Terlebih lanjutnya, saat ini pemerintah masih terus berupaya keluar dari pandemi covid-19, karena dampak dari pandemi ini sangat luas di berbagai sektor.
“Tadi Pak Gubernur Riau menyampaikan ke saya, saat ini pertumbuhan ekonomi di Provinsi Riau minus/negatif, oleh karenanya kita harus bersinergi dan bekerja sama agar bisa pulih dan bisa menghindari resesi seperti apa yg di prediksi oleh beberapa kalangan,” ujarnya.
Dia menegaskan, perekonomian masyarakat harus tetap berjalan karena kamtibmas itu meliputi banyak aspek, jangan sampai permasalahan ekonomi menimbulkan gangguan kamtibmas.
“Mari bersinergi bersama-sama membantu masyarakat yang terdampak pandemi covid-19, karena saya yakin, setiap kebaikan Insya Allah ada balasan, kita tidak tau kebaikan mana yang akan kembali kepada kita nantinya” tutupnya.
Seusai apel, Komjen Pol Agus meninjau peralatan pemadaman karhutla, Dasboard Lancang Kuning Nusantara serta melepas bantuan sosial, masker yang dibagikan oleh Bhabinkamtibmas dan Babhinsa serta mobil penyemprot disinfektan. (TN-red)





