Lifestyle

Ini Ucapan Masyarakat Pulau Terpadat di Dunia kepada Kasad Andika Perkasa

Sumbawa, Talikanews.com – Masyarakat Pulau Bungin, Kecamatan Alas Kabupaten Sumbawa, yang merupakan Pulau terpadat di Dunia mengucapkan terima kasih kepada Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa yang telah memberikan bantuan 16 ekor Sapi kurban diterima melalui Danrem 162/WB.

Hewan kurban sumbangan Andika Perkasa itu membuat suasana perayaan Idul Adha 1441 H disambut suka cita masyarakat Pulau Bungin.

Danrem 162/WB Brigjen TNI Ahmad Rizal Ramdhani, hari ini, sesuai perintah dari Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Andika Perkasa, Korem 162/WB telah menyalurkan dan distribusikan 16 ekor Sapi bantuan dari pak Andika, untuk dimanfaatkan sepenuhnya oleh masyarakat Pulau Bungin yang terdiri dari 1005 KK.

“Insyaa Allah dibagikan kepada 1005 KK, sudah disiapkan oleh Bapak kasad baik dagingnya maupun bumbunya. Ada bumbu gulai, bumbu rendang, bumbu sop maupun bumbu kecap. Masyarakat tidak perlu lagi membeli bumbu,” ungkapnya Jumat 31 Agustus 2020.

Rizal juga membahas situasi pandemi covid-19. Dirinya mengimbau kepada panitia kurban dan masyarakat pulau Bungin agar proses pembagian daging kurban berpedoman pada SOP penanganan Covid-19.

Terhadap daging kurban lanjutnya, diantarkan langsung oleh Babinsa dan Babinkamtibmas sehingga, masyarakat tidak perlu mengambil ke tempat pemotongan atau pembagian, hal ini untuk mencegah terjadinya kerumunan masyarakat.

“Masyarakat cukup menunggu di rumah masing-masing dan memasaknya. Kami sudah berkoordinasi dengan Kepala Desa, Babinsa, Babinkamtibmas, Ketua RT dan Ketua RW untuk mendistribusikan teknisnya agar menggunakan protokol covid-19,” kata dia.

Baca juga :  Pesan Ketua Bhayangkari NTB di HKGB Ke-67

Sementara itu, Wakil Bupati Sumbawa Drs. H. Mahmud Abdullah, menyampaikan, atas nama pemerintah daerah dan seluruh masyarakat khususnya masyarakat Pulau Bungin, merasa bangga dan berterima kasih tak terhingga kepada Bapak Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa, yang telah memberikan perhatian dengan memberikan bantuan hewan kurban untuk Masyarakat Pulau Bungin.

“Dihadapan Danrem 162/WB, Dandim 1607/Sumbawa, Camat Alas, Kapolsek Alas, Kepala Desa, Masyarakat Pulau Bungin mengucapkan terima kasih tidak terhingga kepada pak Andika,” katanya.

Dia mengaku, selama ini, dalam perayaan Hari Raya Idul Adha, belum pernah bisa mencukupi kebutuhan daging untuk seluruh masyarakat di Bungin. Namun, atas bantuan pak Kasad, insyaa Allah 16 ekor Sapi ini akan mencukupi seluruh masyarakat pulau Bungin dan akan menjadi berkah bagi semua penerima.

Salah seorang penerima yakni Hasbi berterima kasih atas perhatian dan kepedulian pak Kasad Andika. “Saya mendoakan bapak Jenderal TNI Andika Perkasa beserta keluarga, semoga sehat selalu diberikan umur panjang, bertambah rejeki serta sukses selalu. Ini saya sampaikan karena dalam suasana lebaran ditengah pandemi Covid-19, kami bisa menikmati daging kurban,”tutupnya (TN-red)

Related Articles

Back to top button
Close