Politik

Adiknya Gubernur NTB, Noviany Diprediksi Memenangkan Pilkada Sumbawa 2020

Sumbawa, Talikanews.com – Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Sumbawa periode 2020-2025, Mahmud Abdullah dengan Dewi Noviany atau dikenal pasangan Mo-Novi resmi mendeklarasikan dirinya untuk ikut berkontestasi di Kabupaten Sumbawa.

Deklarasi pasangan itu berlangsung karena kendaraan politik seperti PKS sebagai partai pengusung utama kemudian Partai Nasdem, Hanura, Golkar dan PKB ini sudah siap menghantarkan Mo-Novi di Kursi kemenangan.

Ketua Tim Pemenangan Pilkada Daerah Partai Keadilan Sejahtera (TPPD PKS), Dr. Sambirang Ahmadi menyampaikan, pasangan Mo-Novi meyakini mampu merebut suara masyarakat Kabupaten Sumbawa.

“Hari ini kita memastikan bahwa pasangan ini insya Allah akan memenangkan Pilkada Kabupaten Sumbawa. Hal ini disampaikan karena yang memenuhi syarat hanya pasangan ini. Pasangan lain tidak memenuhi syarat. Apa syarat kita menang?, apabila ada pasukan perempuan di belakangnya” ungkap Ketua Komisi III DPRD NTB dari Fraksi PKS ini, Minggu 28 Juni 2020, di hadapan ketua, Sekretaris, pengurus serta puluhan simpatisan partai koalisi.

Sapaan Sambirang itu menjelaskan, deklarasi ini untuk membantah isu-isu yang berkeliaran di tengah masyarakat bahwa, pasangan tersebut dianggap sebagai pasangan tidak jelas.

“Ini penting segera diluruskan karena banyak isu di tengah masyarakat bahwa pasangan ini belum jelas dan belum pasti. Hari ini kita memastikan bahwa pasangan ini insya Allah, pasti,” tegasnya.

Dalam deklarasi dan penyerahan Surat Keputusan (SK) dukungan untuk pasangan Mo-Novi ini juga dihadiri anggota DPR RI Fraksi PKS Johan Rosihan, Ketua DPW PKS Abdul Hadi, Ketua DPW Nasdem NTB, Muhammad Amin serta para petinggi DPP PKS, Golkar, Nasdem dan PKB.

Untuk diketahui, Bakal Calon Bupati Mahmud Abdullah adalah seorang mantan Sekda Sumbawa juga sekarang masih menjadi menjadi Wakil Bupati Sumbawa. Sementara pasangan wakilnya, Dewi Noviany adalah salah satu pejabat Pemprov NTB juga adik kandung Gubernur NTB Zulkieflimansyah. (TN-red)

Related Articles

Back to top button
Close