Lifestyle

Perayaan Ied Kondusif, Ini Harapan Danrem 162/WB di Lebaran Ketupat

Mataram, Talikanews.com – Danrem 162/WB dan Kapolda NTB didampingi Dandim 1606/Lobar juga Kapolresta Mataram, memantau perayaan Ied 1 Syawal 1441 H tahun 2020 serta kroscek posko Covid-19 dan pos pengamanan lebaran di beberapa gerbang pintu masuk dan keluar Kota Mataram, Minggu 24 Mei 2020, dalam rangka mengantisipasi perkembangan situasi perayaan Idul Fitri di tengah pandemi Covid-19.

Danrem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, menyampaikan kegiatan itu untuk memantau dan meminimalisir aktifitas masyarakat pada perayaan Idul Fitri serta mengecek kesiapsiagaan sekaligus memberikan bingkisan kepada personel di Posko Gugus Tugas Covid-19 dan Pos Pengamanan Lebaran.

Menurutnya, perayaan Idul Fitri oleh masyarakat di wilayah NTB seperti di pulau Lombok maupun Sumbawa, sesuai laporan dari satuan jajarannya, mulai dari takbiran sampai pelaksanaan sholat Ied di wilayah masing-masing sudah berjalan tertib dan kondusif sesuai dengan imbauan pemerintah dan mengikuti prosedur protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

“Saya nilai masyarakat sadar mengikuti imbauan pemerintah, melaksanakan takbiran dan sholat di rumah masing-masing serta tidak melaksanakan halal bihalal,” ungkapnya.

Untuk itu, alumni Akmil 1993 tersebut menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada seluruh masyarakat NTB, atas kesadaran dan kerjasama mendukung pemerintah dalam upaya percepatan penanganan penyebaran Covid-19.

Pria kelahiran Jakarta tersebut berharap, keadaan seperti ini dapat dipertahankan sampai perayaan lebaran ketupat nanti, masyarakat tetap disiplin melaksanakan protokol kesehatan dan mengukuti Imbauan pemerintah untuk memutus rantai Penyebaran Covid-19.

“Mengingat kita masih dalam situasi berperang melawan pandemi Covid-19 demi keamanan dan keselamatan kita bersama sehingga wabah Covid-19 ini dapat segera berakhir, keadaan dan aktifitas masyarakat dapat kembali normal,” tutupnya (TN-red)

Related Articles

Back to top button
Close