Setelah Dinyatakan Positif Covid-19 dan Meninggal, Satu Keluarga di Lotim Uji Swab

Lombok Timur, Talikanews.com – Setelah almarhumah ANK (5 bulan) perempuan asal Desa Toya Daya, Kecamatan Aikmel, Lombok Timur dinyatakan positif Covid-19 oleh tim medis dan sudah meninggal dunia beberapa hari lalu. Kini satu keluarga lakukan test Swab.

Kepala Dinas Kesehatan Lotim, dr. Hasbi Santoso menjelaskan bahwa satu keluarga dari almarhumah ANK Bayi 5 bulan itu, melakukan test Swab.

“Ada 6 orang kontak erat dengan ANK, kita sudah kita Rapid Test, dan juga uji Swab kemarin, mereka semua satu rumah, saat ini masih menunggu hasil Swab,” ungkapnya. Rabu (13/05).

Menurut dr. Hasbi, tim Gugus tugas Covid-19 Lotim melakukan Test Swab terhadap satu keluarga itu, meskipun hanya 1 yang reaktif rapid testnya, untuk mendeteksi dari mana ANK tertular virus Corona.

Ia mencurigai, ANK tertular dari kakaknya yang bekerja di kota Mataram, karena sebelum ANK dirujuk ke RSUD Selong dengan gejala pneumonia berat, kakaknya itu sering pulang-pergi dari Lotim ke Mataram.

“Kami memang mencurigai kakaknya, karena itulah kita Test Swab semuanya, meskipun dari hasil rapid Test hanya 1 yang reaktif,” terang dr. Hasbi.

dr. Hasbi menambahkan, sembari menunggu hasil swabnya keluar, kini satu keluarga itu menjalani karantina terpusat di rusunawa Labuhan Lombok.

“Terhadap 6 orang itu, kami isolasi di Rusunawa Labuhan Lombok,” tutupnya. (TN-08)

Exit mobile version