Ini Pesan Kapolda NTB kepada Kaum Perempuan di Hari Ibu ke-91

Mataram, Talikanews.com – Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat, Irjen Pol Nana Sudjana bersama Irwasda, PJU, Ketua Pengurus Daerah Bhayangkari NTB, Pamen, Pama, Bintara dan ASN dalam lingkungan Polda peringati hari Ibu ke-91 di Lapangan Gajah Mada Mapolda pada Senin (23/12).

Pada kesempatan itu, Nana Sudjana menyampaikan amanat Kapolri bahwa, peringatan hari ibu kali ini mengambil tema ” Perempuan Berdaya Indonesian Maju” tema ini diharapkan dapat menginspirasi para pemangku kepentingan dipusat maupun di daerah.

Hal itu dikatakan untuk terus berkomitmen meningkatkan kualitas hidup perempuan indonesia, serta memberikan perhatian dan pengakuan akan pentingnya eksistensi perempuan dalam berbagai sektor.

Pesan khusus Kapolri untuk para bhayangkari, Polwan, dan ASN wanita yakni, kembangkan kemampuan dan tingkatkan kompetensi secara terus menerus dalam memberikan kontribusi bagi institusi Polri Bangsa Dan Negara.

Selain itu, tetap profesional sesuai dengan tugas dan tanggung jawab tanpa mengesampingkan kodratnya sebagai seorang wanita yang memiliki peran ganda.

Kemudian, tingkatkan manajemen keluarga, maksimalkan peran sebagai ibu rumah tangga sekaligus sebagai wanita karir dan bijaklah dalam bermedia sosial dan jangan bergaya hidup mewah.

“Tetap semangat tulus dan iklas dalam pengabdian sebagai Bhayangkari, Polwan, dan ASN wanita sehingga dapat menjadi tangguh dan unggul berperan aktif dalam mewujudkan indonesia maju,” paparnya sampaikan amanat Kapolri, sembari menginginkan supaya tanamkan kebanggaan dalam diri yang akan menjadi motivasi untuk memberikan pengabdian kepada institusi Polri.

Kapolri juga menyampaikan ucapan selamat memperingati hari ibu dan selamat bertugas kepada seluruh Polwan Republik Indonesia dan ASN wanita dimanapun berada. (TN-red)

Related Articles

Back to top button