Menjelang Natal dan Tahun Baru, Kapolda NTB Minta Masyarakat jaga Kondusifitas

Mataram, Talikanews.com – Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat, Irjen Pol Nana Sudjana meminta agar masyarakat menjaga kondusifitas wilayah. Terlebih kedepan, akan ada agenda Natal dan pergantian tahun baru.
“Kami minta kerjasama yang baik dari masyarakat utuk menjaga kondusifitas. Karena, jika daerah sudah aman maka, masyarakat akan merasa nyaman. Begitu juga dengan investor akan senang berinvestasi di daerah kita,” ungkapnya Rabu (4/12).
Dia mengaku, saat ini, bukan hanya menghadapi Natal dan Tahun Baru. Kedepan, akan dihadapkan dengan pesta demokrasi pemilihan kepala daera di tujuh Kabupaten/kota di NTB.
“Saat ini, Parpol sedang menjaring bakal calon kepala daerah. Bulan April 2020, pendaftaran resmi di KPU. begtu juga akan hadapi Pilkada, karena bulan April pendfataran resmi ke KPU. Itu pasti memakan energi pengamanan,” kata dia.
Oleh sebab itu, penting masyarakat menjaga kondusifitas daerah demi berjalannya natal, tahun baru dan pasta demokrasi.
Nana Sudjana menambahkan, sudah bertekad membuatkan “bale wartawan” bagi insan pers di Mapolda NTB. Namun saat ini masih terkendala anggaran. Akan tetapi, ada satu ruangan akan disiapkan sementara waktu sebagai wadah para jurnalis menulis berita.
“Insya Allah, kita siapkan fasilitas pendukung jurnalistik,” tutupnya. (TN-04)





