Kapolda NTB dan Jajaran Sumbangkan Darah untuk Masyarakat

Mataram, Talikanews.com – Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat, Irjen Pol Nana Sudjana donor darah untuk disumbangkan bagi masyarakat yang membutuhkan.

Kegiatan donor darah tersebut di ikuti anggota Polri baik satker dalam lingkungan Polda NTB maupun anggota Polairud, merupakan rangkaian HUT Polairud ke -69 tanggal 1 Desember berlangsung di Aula Rumah Sakit Bhayangkara, Senin (25/11).

Pada kesempatan itu, Nana Sudjana menyampaikan, kegiatan donor darah ini sebagai rangkaian kegiatan hari jadi Polairud ke-69, selain itu itu ada kegiatan sepeda gembira juga kedepan akan digelar bakti sosial yang bermanfaat bagi masyarakat.

“Darah yang didonorkan melalui PMI Mataram itu dihajatkan untuk masyarakat yang membutuhkan,” ungkapnya.

Disatu sisi, Kabid Humas Polda NTB Kombes Pol Purnama menambahkan, Aksi donor darah oleh Kapolda NTB juga di ikuti Waka Polda NTB, Irwasda Polda NTB, PJU Polda NTB serta anggota Polri dan seluruh anggota Direktorat Polairud Polda NTB, yang mana dari hasil donor darah tersebut disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan lewat PMI cabang Mataram.

Purnama menjelaskan, Direktorat Polairud Polda NTB juga medapat bantuan satu unit kapal patroli dari Mabes Polri yang akan dimanfaatkan dalam rangka patroli diperairan NTB. Dimana, kedepannya akan di adakan kerjasama dengan Angkatan Laut, Syahbandar, Beacukai dan Pelindo dalam rangka patroli bersama maupun latihan harkamtibmas di perairan wilayah Polda NTB.

“Adanya kapal pesiar yang sudah mulai menyinggahi Pelabuhan lembaran maka diperlukan kerjasama antar pemangku kepentingan khususnya diperairan yang dilewati kapal pesiar sehingga kapal dan para wisatawan yang turun untuk mengunjungi destinasi wisata yang ada di Mataram dan sekitarnya merasa aman dan nyaman,” tutupnya (TN-Red)

Related Articles

Back to top button