Eva: Mubes VII BMMB Perkokoh Persatuan Bangsa

Jakarta, Talikanews.com – Asisten I Setda Provinsi NTB, Dra Hj Baiq Eva Nurcahya Ningsih MSi, mewakili Gubernur NTB, membuka Musyawarah Besar (Mubes) VII Badan Musyawarah Masyarakat Bima sewilayah Jabodetabek, dihadiri sejumlah tokoh nasional asal Bima, NTB.
Mubes tersebut mengusung tema “Diaspora Bima, Merangkul Kebersamaan, Memperkokoh Persatuan Bangsa”, yang berlangsung di Grand Sahid Jaya Hotel, Jakarta Minggu, (29/9).
Ketua BMMB Kolonel TNI (Purn) Muhidin HT MM, Ketua Mahkamah Konstisusi Dr Anwar Usman SH MH, senator NTB Prof Farouk Muhammad, anggota DPR RI, Syafruddin, dan sejumlah tokoh asal Bima lainnya hadir dalam kegiatan tersebut.
Atas nama pemerintah provinsi NTB, Baiq Eva mengapresiasi sumbangsih dan kontribusi Badan Musyawarah Masyarakat Bima (BMMB) dalam pembagunan daerah NTB, maupun secara nasional selama ini.
“Mubes ini tentunya dapat melahirkan kepengurusan baru yang dapat membawa BMMB semakin nyata eksistensinya, serta dapat menjadi contoh bagi komunitas lain di NTB,” ungkapnya.
Dikatakan mantan Kepala Dinas Perindustrian itu bahwa, kiprah serta prestasi tokoh-tokoh besar asal Bima di jajaran BMMB di tingkat nasional sangat luar biasa. Selain itu, sudah mampu memberi dampak positif dan mengharumkan nama NTB di kancah nasional.
“Patut kita bersyukur putra-putri NTB yang ada di Jakarta telah mengharumkan nama daerah. Mereka memegang jabatan strategis dan memberikan sumbangsih ke daerah kita,” kata dia.
Ketua BMMB, Kolonel TNI (Purn) Muhidin HT MM menegaskan, Badan Musyawarah Masyarakat Bima (BMMB) adalah organisasi yang didirikan pada tahun 1972 dan telah berbadan hukum merupakan sebuah paguyuban dan wadah Dispora Etnis Bima, NTB yang berdomisili di tanah perantauan.
Semangat pembentukan BMMB ini diantaranya didorong oleh semangat untuk ikut membangun Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), khususnya untuk kemaslahatan masyarakat Bima yang ada di perantauan.
“Kami akan tetap menjaga nama baik dan harumkan daerah di kancah nasional,” tutupnya (TN-04)





