LIA Buka Rute Penerbangan Menuju Semarang

Lombok Tengah, Talikanews.com – Lombok International Airport (LIA), Loteng kembali membuka rute baru pada akhir Maret bersama Wings Air menuju Semarang.

Sebelumnya LIA telah membuka 3 rute pada awal tahun ini yaitu Airasia menuju Kuala Lumpur, Nam Air menuju Bima dan Lion Air menuju Banjarmasin.

General Manager LIA, I Gusti Ngurah Ardita mengatakan, penerbangan Wings Air menuju Semarang menggunakan ATR 72-500/600 dengan kapasitas 78 penumpang. Wings Air dengan nomor penerbangan IW 1870 dari Semarang tiba di Lombok pada pukul 23.05 WITA, minggu (25/3).

Sedangkan untuk penerbangan menuju Semarang berangkat pada pukul 21.30 WITA dengan nomor penerbangan IW 1871.

“Kini sudah bertambah lagi rute menuju pulau jawa, penerbangan dari pulau Lombok menuju kota-kota besar di pulau jawa sudah dapat terhubung,” terangnya.

Untuk itu, pihaknya berharap seterusnya dapat bertambah rute-rute baru yang dapat membuka koneksi dari dan menuju pulau Lombok ke kota lainnya.

Saat ini pula, LIA sudah melayani rute ke 12 wilayah domestik yaitu Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Solo, Surabaya, Bali, Sumbawa, Bima, Benete, Makasar, Banjarmasin dan Semarang. Sedangkan untuk penerbangan internasional sudah dibuka rute Kuala Lumpur dan Singapura.

“Kita sedang lakukan persiapan beberapa program pekerjaan untuk meningkatkan pelayan serta fasilitas seperti pembangunan selasar dropzone, penambahan apron pesawat, penambahan taxiway dan perluasan terminal,” tungkasnya. (TN-03)

 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button