Relawan Jilbab Hijau Labuapi Ajak Ibu-Ibu Dan Remaja Pilih Zul-Rohmi

Lombok Barat, Talikanews.com – Berbagai Komunitas Masyarakat di Kecamatan Labuapi, Kabupaten Lombok Barat merapatkan barisan untuk mendukung pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur NTB, Zulkieflimansyah dan Sitti Rohmi Djalilah.

Komunitas yang dinamakan relawan jilbab hijau sepakat dukung Zul-Rohmi menjadi warna dan simbol perjuangan pasangan calon nomor urut tiga itu.

“Relawan Jilbab Hijau Labuapi Akan organisir ibu ibu dan remaja putri memilih Zul Rohmi. Intinya kami akan bergerak di seluruh Kecamatan Labuapi,” ungkap Musliah, tokoh relawan Jilbab Hijau Labuapi, Sabtu (18/3).

Musliah mengatakan komunitasnya mantap menetapkan hati untuk memilih pasangan yang diusung Partai Keadilan Sejahtera dan Partai Demokrat ini lantaran Zul-Rohmi punya perbedaan mencolok dari kandidat lain.

Inspirasi utama Relawan Jilbab Hijau Labuapi adalah Siti Rohmi Djalilah yang tak lain adalah kakak kandung dari Gubernur NTB TGH Muhammad Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang. Rohmi kata Musliah adalah Cawagub perempuan pertama di NTB. Andai Zul-Rohmi menang di Pilkada 2018, maka provinsi NTB akan mencatatkan sejarah baru di mana kaum perempuan mendapatkan peran penting dalam pemerintahan.

Rekam jejak Sitti Rohmi juga menjadi pertimbangan Kelompok Bank Sampah untuk menjadikan mantan Ketua DPRD Lombok Timur itu sebagai panutan. Rohmi menurut Musliah adalah taulandan yang telah membuktikan kaum perempuan berhak mendapatkan pendidikan yang tinggi, punya karir yang mentereng dan tetap tak lupa pada tanggung jawab utama sesuai kodrat perempuan.

“Perempuan NTB harus pintar seperti Bu Rohmi. Kami bangga adanya sosok Bu Rohmi jadi cawagub perempuan pertama,” kata dia.

Lain halnya dengan Ketua Kelompok Pengelola Bank Sampah, Siti. Dia menjelaskan relawan Jilbab Hijau Labuapi tersebut berisikan anggota yang punya latar belakang beragam. Mereka terdiri dari kelompok arisan, pengajian ibu-ibu, kelompok pedagang pasar, kelompok kesenian, dan Kelompok Bank Sampah.

“Relawan Jilbab Hijau Labuapi Akan organisir Ibu Ibu dan remaja putri memilih Zul Rohmi,” tutupnya. (TN-04)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button