Dandenpal Mataram buka Prakerin anak SMK

Mataram, Talikanews.com – Dandenpal 09-12-02 Mataram Mayor CPL Abdul Hadi membuka Praktek Kerja Lapangan (PKL) atau Praktek kerja industri (Prakerin) siswa-siswi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) negeri 3 Mataram dan SMKN 1 Gunungsari di lapangan Denpal 09-12-02 Mataram, Selasa (7/3).

Dandenpal Mataram dalam sambutannya menyampaikan sesuai dengan tugas pokok satuan Denpal yakni pembinaan dibidang material baik persenjataan, munisi maupun teknologi mekanik dan pengecatan.

Selain itu lanjut Hadi, Prakerin ini merupakan salah satu bagian dari tugas pembinaan teritorial satuan non Komando kewilayahan (Binter Satnonkowil). Sesuai rencana Prakerin ini akan dilaksanakan selama tiga bulan kedepan. 

“Kepada para pembimbing agar betul-betul memberikan semua ilmu pengetahuan yang dimiliki baik teori maupun praktek dan berikan mereka pembinaan disiplin dan jasmani agar bisa menjadi contoh dan teladan sekembalinya ke sekolah mereka masing-masing”, tegas hadi. 

PSX_20180307_113408

Hadi berharap, semoga kegiatan ini dapat bermanfaat bagi kita semua khususnya kepada adik-adik siswa sebagai generasi penerus bangsa yang harus mempunyai jiwa nasionalisme, skill yang mumpuni dan penuh dedikasi”, tutupnya.

Sementara perwakilan guru dari masing-masing sekolah mengucapkan terimakasih kepada satuan Denpal yang sudah berkenan bekerjasama dengan sekolahan untuk memberikan pembinaan Prakerin dan ini merupakan tahun ke dua.

“Semoga anak-anak didik kami sekembalinya dari Denpal ini mempunyai perubahan sikap dan perilaku, menjadi contoh dan panutan tentang Kedisiplinan serta memiliki wawasan kebangsaan yang baik”, harapnya. 

Pembukaan Prakerin yang dihadiri oleh perwakilan guru siswa dari masing-masing  sekolah tersebut berlangsung penuh keakraban dan kebersamaan. (TN-00)

 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button